Спортивная школа плавания

Впервые в истории Мордовии во Дворце водных видов спорта Саранска открыта секция по прыжкам в воду. В 2014 году здесь начинают работу тренеры Алексей Летуновский (мастер спорта международного класса) и Татьяна Юдина (мастер спорта России).

О школе

На сегодняшний день наша страна занимает лидирующую позицию, являясь одной из сильнейших в данном виде спорта. Соревнования включают в себя прыжки с трамплина (1 и 3 м) и вышек (5, 7,5 и 10 м). С 1990-х в программу официальных состязаний входят также синхронные прыжки. С 2013 года – хай-дайвинг (прыжки с экстремальных высот).
В Мордовии вид спорта зарождается прямо сейчас. На сегодняшний день идёт обучение в группах начальной подготовки первого и второго годов, а также в группах тренировочного этапа начальной специализации первого года: НП-1 (4 гр.), НП-2 (2 гр.), ТЭНС-1 (2 гр.). Спортсмены уже имеют юношеские, III и II взрослые разряды.
В 2017 году Дворец водных видов спорта дебютировал в качестве соорганизатора всероссийских соревнований по прыжкам в воду.

Тренеры

Последние новости

Как найти

Будем рады видеть Вас и ответить на интересующие вопросы