Не каждый город в России может похвастаться наличием детской спортивной базы-интерната, где селекционируют профессиональных молодых спортсменов без отрыва от учебного процесса. Ведь для того, что бы вырастить спортсмена мирового уровня, необходимо в юном возрасте под пристальным вниманием профессиональных тренеров закладывать знания и навыки молодым людям. В Саранске на Стадионе «Старт» при поддержке Главы Республики Мордовия, такая база существует уже 5 лет, что, несомненно, вызывает гордость и повышает авторитет Республики среди регионов страны в развитии спорта России. По словам Министра спорта, физической культуры и молодежной политики В.Л. Мутко, наличие такой базы — это большой шаг в развитии футбола в нашей стране и, что такие начинания всегда будут поддерживаться. На базе — интернате созданы все условия для занятий споротом и учебы: уютные комнаты для детей, видео-зал, учебный класс, компьютерный класс, игровая комната, столовая на 40 посадочных мест, где созданы условия для игры в настольный теннис, в настольной футбол и в аэрохоккей, а также комфортабельные раздевалки с душевыми и туалетами. Для воспитанников оборудован тренажерный зал, с современными профессиональными тренажерами. Круглые сутки дети находятся под присмотром опытных воспитателей.

В настоящий момент на базе проживает 37 человек. Преимущественно это дети и юноши 1992 — 2000 г.р. За этот промежуток времени была произведена огромная работа в отношении профессионального отбора для дальнейшего перспективного роста спортсменов. При зачислении детей в интернат и в команду, со стороны тренерского состава обращается особое внимание на следующие качества: силовой показатель, скоростной, выносливость, и способность к обучению, которые должны присутствовать у юных любителей спорта. И сейчас продолжает поиск юных футбольных талантов не только в республике, но и во многих регионах России. Было просмотрено более 51 человека, из них зачислено в интернат 26 претендентов.

За время существования интерната детско-юношеские команды ФК «Мордовия» добились значительных успехов, как на Республиканском и Всероссийском уровнях, так и на Международных турнирах и соревнованиях. Вот только некоторые из них: Чемпионы РМ по футболу среди юношей 1991 г.р. участники Лиги Чемпионов стран СНГ среди детей 1993 г.р. на котором наши ребята заняли третье место. Второе место на Всероссийском турнире по футболу среди детей 1993 г.р. в Н. Новгороде, финалисты ДФЛ в г. Ижевске, участники финала кубка МФС «Приволжье» — г. Дзержинск и т.д.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *