Алёна Беляева: «Когда все смотрят на тебя, так боишься оступиться!»

Участница XXVII Всемирной летней Универсиады в Казани, перспективная футболистка клуба «Мордовочка» Алёна Беляева дала интервью пресс-службе стадиона «Старт», на котором и проходят самые кропотливые тренировки юной спортсменки.  

Алёна, Ваши впечатления от поездки в Казань. Что запомнилось больше всего, осмотрели ли достопримечательности города? Как Вы оцениваете организацию соревнований? Поехали бы Вы на подобный турнир ещё раз?   

Алёна: Казань оставила самые хорошие впечатления. Это красивый город, а благодаря проведению Универсиады он стал ещё лучше. Организация соревнований — на высшем уровне, всё продумано для комфорта спортсменов. Я бы с удовольствием посетила подобный турнир ещё раз. Самый запоминающийся момент – открытие Универсиады. Кроме того, мне особенно запомнился матч против ЮАР. Перед игрой я немного волновалась, так как это был мой первый опыт международных соревнований. Но волнение исчезает, когда чувствуешь поддержку трибун. Встреча проходила напряжённо, было очень жарко, но мы справились. Нам удалось одержать победу.

Удалось ли подружиться с иностранными спортсменами?

Алёна: Соревновательная деятельность была очень напряжённой и насыщенной, много времени уходило на восстановление после игр, поэтому, к сожалению, познакомиться поближе со спортсменами из других стран не удалось.

Как Вы оцениваете свои спортивные достижения в этих соревнованиях?

Алёна: На таких играх, когда все смотрят на тебя, так боишься оступиться! И потому задействуешь себя на максимум. Я считаю, что это был очень полезный опыт для меня. Он, несомненно, пригодится мне на чемпионате России.

После Универсиады: планы, мечты.

Алёна: В ближайшее время я со своим футбольным клубом планирую показать достойную игру в переходном этапе чемпионата России. А мечтаю я, как и все, наверное, выступать за национальную сборную нашей страны.

Как считаете, почему именно Вас отобрали для участия в Универсиаде?

Алёна: Мне не были известны критерии отбора в команду, из всех возможных претендентов тренеры предпочли меня. Им со стороны, конечно, виднее. Но мне было приятно, что окончательный выбор пал на меня.

Какое, на Ваш взгляд, будущее у женского футбольного клуба «Мордовочка»? Чего клубу не хватает?

Алёна: Как и у других команд в турнирной таблице, у нас есть свои планы. И если мы воплотим поставленную задачу, то сможем рассчитывать на продвижение и развитие женского футбола в республике. Нашему клубу не хватает поддержки зрителей, хотя мы прекрасно понимаем, что женский футбол не такой зрелищный, как мужской.

Следите ли Вы за деятельностью мужского футбольного клуба «Мордовия»? Чем, как Вы думаете, женский футбол отличается от мужского (помимо пола игроков)?

Алёна: Да, когда есть свободное время, я посещаю матчи ФК «Мордовия». Единственное различие, на мой взгляд, это различие в скорости. Мужской футбол молниеносный и впечатляющий, даже в тот момент, когда матч заканчивается вничью. К сожалению, подобного нельзя сказать о футболе женском.

Ваши увлечения, интересы? Кумиры из мира спорта?

Алёна: Я люблю готовить.

Что касается кумиров, то из российского футбола – Игорь Акинфеев, Эльвира Тодуа. Из всемирного – Джо Харт и Хоуп Соло. Это те люди, на которых я хочу равняться.

Какой совет Вы могли бы дать человеку, решившему посвятить жизнь спорту?

Совет от Алёны Беляевой: Нужно просто любить то, что делаешь.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *