Дожали, но не изжили

30 и 31 мая в Красноармейске состоялись игры Первенства и Чемпионата России по футболу  среди женщин. «Основа» и «дубль» «Мордовочки» прибыли в гости к соперницам, чтобы сейчас же сойтись с ними в поединке. Однако поражение первого дня было настолько жестоким, что два пропущенных мяча вторых суток показались детской забавой.

Фантастический счёт 16:1 в матче дублирующих составов «Россиянка» – «Мордовочка» повергает в тяжкие раздумья. Возникает лишь один вопрос – КАК? Мы помним игры девочек с другими противниками, и «Мордовочка» ни разу не выглядела беспомощной. В чём же дело?

Ответ до нелепости прост – в молодёжной команде не было вратаря. Случилось так, что накануне матча один голкипер серьёзно заболел, а второй готовился ко встрече основных составов. Конечно, ворота защищались, но игроком, принадлежащим иному амплуа. Представьте, что окулиста втолкнули в операционную, заставив вырезать раковую опухоль. Вроде бы тоже врач, но… Во многом отсюда, как вы понимаете, и ужасный результат.

В последний день мая старшие «мордовочки» также не смогли порадовать болельщиков. Матч с основным составом «Россиянки» окончился счётом 2:0 в пользу принимающей стороны. Сайт соперниц гордо провозгласил: «Дожали «Мордовочку»!». Нет, всего лишь отбросили на одну строчку вниз в турнирной таблице. Не беда, поднимемся.

Фото ФК «Россиянка»

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *