Всё внимание женщинам

Увидел свет второй выпуск издания УЕФА «Женские турниры», в котором вы найдёте самую актуальную информацию о женском футболе, а также узнаете о его истории и современном развитии.

Увидел свет второй выпуск издания УЕФА «Женские турниры» (на английском языке), в котором подробно рассказывается о стремительно набирающем обороты виде спорта, его популяризации и развитии.

«Стремление развивать женский футбол в Европе постоянно растёт, — пишет глава УЕФА Мишель Платини во вступительной статье. — УЕФА и его национальные ассоциации работают рука об руку, дабы выстроить прочную инфраструктуру и привлечь к различным областям футбола как можно больше девушек и женщин».

«УЕФА, ассоциации и клубы работают не покладая рук, побуждая всё больше и больше людей приходить на стадионы на матчи по женскому футболу. В частности, путём реализации эффективных и творческих маркетинговых стратегий», — добавил он.

В свежем номере издания вы найдёте увлекательный рассказ об истории и происхождении женского футбола. «У этого вида спорта нет непрерывной истории, — говорится в статье. — Это связано с тем, что зачастую ему приходилось «прятаться», чтобы выжить. Поскольку долгое время женский футбол сопровождали организационные неурядицы, рекорды и исторические детали найти очень непросто. История этого вида спорта носит пунктирный и спорадический характер».

Исследования показывают, что женщины играют в игры с мячом столь же долго, как и мужчины. Так, некоторые историки утверждают, что в XII веке во Франции женщины играли в игры, напоминающие футбол. Тогда как пять столетий спустя в Шотландии были зафиксированы определенные матчи между командами замужних и незамужних женщин. Беря за основу данные исторические сведения, авторы статьи отмечают ключевые моменты и даты становления женского футбола. Также в материале рассказывается о том, как данный вид спорта добился огромного прогресса и сейчас имеет неограниченные возможности для роста.

Чемпионат Европы-2013 в Швеции подарил зрителям незабываемое зрелище. Первый вице-председатель Комитета УЕФА по женскому футболу Сусанне Эрландссон рассказала о финальном турнире и о буме женского футбола в Европе. Между тем Швеция уже готовит заявку на проведение ЕВРО-2017, и в этой связи читателям будет интересно интервью Марии аф Гейерстам, которая отвечает в шведской ассоциации за коммерческие вопросы и принимающие города. Она подробно рассказала о различных мероприятиях и акциях, проводимых во время ЕВРО-2013, благодаря которым первенство континента получилось очень увлекательным и стало истинным триумфом футбола.

Бурный прогресс женского футбола происходит при активной помощи послов УЕФА. В очередном выпуске издания рассказывается о роли легендарных игроков в деле развития этого сектора игры.

Последние женские турниры привлекли к себе большое внимание. Финал женской Лиги чемпионов УЕФА в Лиссабоне получился интересным не только благодаря событиям на поле, когда победителем сверхрезультативного матча стал немецкий «Вольфсбург», одолевший шведский «Тюресе» со счётом 4:3. Маркетинговая команда УЕФА предприняла небывалые меры, направленные на рекламу матча и увеличение продаж билетов. Старший менеджер УЕФА по маркетинговым операциями Адриан Уэллс дает общую картину о проделанной работе. Особенно интересным получился рассказ о мероприятиях перед самим финалом.

О перспективах женского футбола можно судить про прошедшим юношеским чемпионатам Европы в Англии (до 17 лет), Уэльсе и в Норвегии (до 19 лет). В издании приводится подробный анализ прошедших соревнований с участием будущих звёзд. При этом рассказывается и о маркетинговой работе, проделанной принимающими ассоциациями, которые постарались сделать всё, чтобы соревнования прошли с успехом в глазах общества и СМИ.

С 2012 года УЕФА проводит турниры развития. Благодаря им девочки в возрастной категории до 16 лет приобщаются к большому футболу, с которым они чуть позже столкнутся на официальных турнирах под эгидой УЕФА. Инициатива оказалась крайне успешной, и ей было выделено место в календаре УЕФА. В издании рассказывается о бесценном личностном и профессиональном опыте, который на подобных соревнованиях получают юные футболистки.

Также издание даёт слово известному ангольскому R&B-исполнителю Анселму Ралфу, который выступал на арене в Лиссабоне сразу по завершении финала женской Лиги чемпионов. Популярный в Португалии певец делится впечатлениями о матче, даёт советы игрокам и называет имена своих кумиров.

Издание «Женские турниры» — отличное чтиво для тех, кому небезразличен женский футбол.

Источник: UEFA.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *