Лауреат Премии «Спорт и Россия»

DSC_0013

Спортивный центр «Старт» – лауреат ежегодной национальной премии «Спорт и Россия» в номинации «Самая эффективная менеджерская команда по управлению спортивными объектами».

14 июня на стадионе в Саранске состоялось торжественное открытие II Всероссийской летней Спартакиады спортивных школ 2016 года. Во время церемонии заместитель министра спорта Российской Федерации Юрий Нагорных преподнёс команде спортивного центра «Старт» диплом и статуэтку Премии «Спорт и Россия – 2016».

Премия «Спорт и Россия» учреждена при поддержке Министерства спорта Российской Федерации, Федерального Собрания РФ, Комитета Государственной Думы РФ по физической культуре, спорту и делам молодёжи, Российского футбольного союза. Награду получают только лидеры в области продвижения спорта в стране за наиболее значимые достижения.

Спортивный центр «Старт» уже становился лауреатом премии в номинации «Прорыв года. Лучший новый спортивный объект», вынеся на суд экспертов работу, блестяще проведённую во Дворце водных видов спорта в 2014-2015 годах.

В 2016-ом мы решили попробовать свои силы в номинации «Самая эффективная менеджерская команда по управлению спортивными объектами». Ведь коллектив центра «Старт» умело распоряжается тремя крупными спорткомплексами, расположенными в Мордовии: Дворцом водных видов спорта (г. Саранск, открыт в 2012 году), стадионом на 11 613 мест (г. Саранск, открыт в 2004 году), бассейном «Жемчужина» (с. Рождествено Ичалковского района РМ, открыт в 2014 году). Несмотря на оптимизацию персонала объектов на 15 % и финансовую нестабильность в стране, за последний год нам удалось увеличить прибыль в два раза, выйдя среди спортивных организаций на первое место в республике.

unnamed

Кроме того, стадион «Старт» становится «домашней» ареной сразу для трёх профессиональных футбольных клубов элитного дивизиона («Мордовии», «Уфы», «Крыльев Советов»), а наша менеджерская команда успешно организует проведение каждой игры, заботясь о впечатлении тысяч зрителей на трибунах и миллионов – у экранов телевизоров и в сети Интернет.

В сезоне 2016/2017 число играющих на «Старте» в чемпионате и первенстве страны возрастёт. В качестве резервной арены стадион заявили клубы РФПЛ из Оренбурга, Уфы, Самары и Тулы. Ну и, конечно, «Старт» остаётся «домашним» для «Мордовии».

 Получение «Стартом» уже второй награды доказало, что наш центр находится на одном уровне с настоящими «монстрами» спортивной индустрии. В числе лауреатов премии «Спорт и Россия»: ПАО «Газпром нефть», российская фитнес-корпорация «World Class», ФК «Динамо» Москва,  Олимпийский комитет России, московский комплекс водных развлечений «Мореон», газета «Спорт-Экспресс», спортивный клуб телевизионного центра «Останкино», официальный поставщик спортивной формы сборной команды России «Forward» и более пятидесяти других крупных российских и международных компаний.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *